Viele Menschen wollen helfen, können aber aus unterschiedlichsten Gründen nicht in den aktiven THW-Dienst eintreten. Um sich aber dennoch aktiv zu engagieren, gibt es die Möglichkeit Förderer der THW Helfervereinigung (auch Ortsvereinigung genannt) zu werden.

In unserem Fall ist dies der Ortsverein der Helfer und Förderer des THW Riesa e.V. (kurz THW Ortsvereinigung Riesa e.V.).

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der es sich zur Aufgabe macht satzungsgemäß den THW Ortsverband Riesa zu unterstützen. Unterstützend wirken wir bei der Jugendarbeit im Ortsverband mit und beschaffen besondere Einsatztechnik sowie Schutzausstattung für unsere Helfer.

Wie dies im Detail gelingen soll, können Sie jederzeit in unserer Satzung nachlesen, welche Sie auf Anfrage gern einsehen können.

Spendenkonto

Vielen Dank für Ihr Interesse am Technischen Hilfswerk. Mit Ihrer Spende unterstützen Sie die Arbeit von fast 50 ehrenamtlichen THW-Helfern in Riesa.

Bitte überweisen Sie Ihre Spende an folgendes Spendenkonto:

Empfänger:

Ortsverein der Helfer und Förderer des THW Riesa e.V.

Bank: Sparkasse Meissen
BIC: SOLADES1MEI

Damit wir Ihnen eine Spendenbescheinigung ausstellen können, geben Sie bitte im Feld “Verwendungszweck” Ihren Namen und Ihre Adresse an, Sie erhalten dann umgehend eine Spendenbescheinigung von uns zugesandt!

Sollten Sie innerhalb von 2 Wochen keine Spendenbescheinigung erhalten haben, senden Sie uns bitte eine E-Mail oder rufen uns an.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!